وجه القمر زهور الغفران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وجه القمر زهور الغفران

لا يجب ان تقول كل ما تعرف ..ولكن يجب ان تعرف كل ما تقول
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اعترف اني اعترافات يومية ...
البسطيلة بالدجاج و اللوز Icon_minitime1الجمعة مايو 22, 2009 10:49 am من طرف samir

» مازلت ابحث ...
البسطيلة بالدجاج و اللوز Icon_minitime1الخميس مايو 21, 2009 3:12 pm من طرف samir

» جنين الخطيئة......]]]]]
البسطيلة بالدجاج و اللوز Icon_minitime1السبت يناير 10, 2009 4:54 am من طرف فؤاد نور

» نصائح رومانسية لحياة عاطفية افضل
البسطيلة بالدجاج و اللوز Icon_minitime1السبت يناير 10, 2009 2:29 am من طرف فؤاد نور

» احلام بناااااااااااااااااات جميلة جدا&&
البسطيلة بالدجاج و اللوز Icon_minitime1السبت يناير 10, 2009 2:19 am من طرف فؤاد نور

» 99صفة يحبها في زوجتة
البسطيلة بالدجاج و اللوز Icon_minitime1السبت يناير 10, 2009 2:13 am من طرف فؤاد نور

» صفات المربي
البسطيلة بالدجاج و اللوز Icon_minitime1الأربعاء ديسمبر 31, 2008 12:47 pm من طرف تفوق الوصف

» غرف نوم بتجنن ؟؟؟
البسطيلة بالدجاج و اللوز Icon_minitime1السبت ديسمبر 27, 2008 10:13 am من طرف تفوق الوصف

» ديكور واثاث منازل روووووووووووعه
البسطيلة بالدجاج و اللوز Icon_minitime1السبت ديسمبر 27, 2008 9:59 am من طرف تفوق الوصف

اهلا بك في منتدى وجه القمر لكن اذا اردت ان تكون احد افراد اسر تنا ماعليك الا بالتسجيل اخي او اختي نتشرف بوجودكم معنا تحيات ادارة وجه القمر
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab

 

 البسطيلة بالدجاج و اللوز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تفوق الوصف
المدير العام
المدير العام
تفوق الوصف


انثى
عدد الرسائل : 109
الموقع : https://qamoora.ahlamontada.net
المزاج : خير
تاريخ التسجيل : 01/10/2008

البسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة بالدجاج و اللوز   البسطيلة بالدجاج و اللوز Icon_minitime1الخميس أكتوبر 02, 2008 5:50 pm

البسطيلة بالدجاج و اللوز Icon




البسطيلة بالدجاج و اللوز E1aa00e78f



البسطيلة بالدجاج و اللوز 68mh6


البسطيلة بالدجاج و اللوز Taheyatayeba




البسطيلة بالدجاج و اللوز D6c20eb544





المقادير

• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف



• 1 كجم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كوب من الزيت
• كوب ونصف من الزبدة
• 12 بيضة
• 200 جم سكر ناعم
• ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير:

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.

نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.

ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.

[center][center]البسطيلة بالدجاج و اللوز T7yati
[/center]
[/center]














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qamoora.ahlamontada.net
محمد سعيد الب
عضو جديد
محمد سعيد الب


ذكر
عدد الرسائل : 2
العمر : 39
المزاج : الصيانه والشات ع الاسكيبى
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

البسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز   البسطيلة بالدجاج و اللوز Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 06, 2008 2:30 pm

انتوا كده بتجوعونى وتشوقونى اعمل الحاجات الحلوه دى ياترى مين هيعزمنا ع العشا فى المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تفوق الوصف
المدير العام
المدير العام
تفوق الوصف


انثى
عدد الرسائل : 109
الموقع : https://qamoora.ahlamontada.net
المزاج : خير
تاريخ التسجيل : 01/10/2008

البسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز   البسطيلة بالدجاج و اللوز Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 06, 2008 4:39 pm

[color=red]ههههههههههههههههههههه أنا طبخ النهردة ومش هعزمك [/

color]

cheers Laughing drunken Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qamoora.ahlamontada.net
نواف
مراقب اداري عام وكبير المشرفين
نواف


ذكر
عدد الرسائل : 53
تاريخ التسجيل : 04/10/2008

البسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز   البسطيلة بالدجاج و اللوز Icon_minitime1الأربعاء أكتوبر 08, 2008 5:08 am

Very Happy سلمت يمينك بصراحه طبخك جدا رائع وقاعد اتخيل رائحة هذا الطبخ لأني ميت من الجووع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيلة بالدجاج و اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وجه القمر زهور الغفران :: مواضيع عامة :: مطبخ قمورة-
انتقل الى: